1984年

台灣棒球維基館
跳至導覽 跳至搜尋
本年各國戰績
  • 08.03 -- 美和中學創辦人徐傍興因腦溢血於凌晨逝世,享年76歲。
  • 08.08 -- 第二十三屆洛杉磯奧運會,棒球第六度出現在奧運會,一改以往地主隊和美國隊比賽一場的對戰模式,這也是奧運史上首度將棒球項目採用錦標賽的方式競賽,參賽的八個國家隊都是在各大洲的選拔賽中脫穎而出。中華隊首度參賽,在銅牌戰中與韓國隊上演投手戰,比賽進行到第13局結束,兩隊比數仍為零比零,一直到14局上半,林華韋的1支三壘安打,助李志俊回本壘得分後,才打破僵局,而後,楊清瓏又轟出1支2分砲,最終讓韓國隊以0比3落敗,獲得銅牌。
  • 08.16 -- 部份美日職棒球隊極力爭取的郭泰源,對中華棒協理事長嚴孝章讀賣巨人隊代表表示將加盟西武獅,在聽聞此消息後,讀賣巨人隊監督王貞治則覺失望。
  • 09.01 -- 兄弟飯店棒球隊成軍(乙組球隊)。第一代兄弟隊教練、球員共十三人。
  • 第二十八屆世界盃棒球錦標賽在古巴舉行,中華隊獲得第二名,並且再度擊敗該屆冠軍隊古巴。
  • 中華盃國際成棒邀請賽,中華隊冠軍。
<<<1983年民國73年1985年>>> | 台灣棒球大事記